胃下垂の癖にさらに胃をとめようとしているって言うね

次のような体質に低血糖症は起こりやすいと言えます。

1. 下垂症、胃酸過多症

胃下垂症の人は摂取した食物を消化吸収する力が弱いため、鉄欠乏性貧血や栄養不良に陥りやすい。胃酸が多いと、胃からのカルシウムの吸収が低下し、ストレスに対してうまく対応ができません。

http://mariyaclinic.jp/c_lbs/c_r1lbs_/lbs_html/c_r1lbs2.html

砂糖でなぜ害が出るのでしょうか


 東大で実証された「糖反射」の実験が有ります。被験者に砂糖水を飲ませますと、数十秒間、胃腸の働きはピタリと止ります。反対に塩水を飲ませますと、胃腸の働きは急に活発化します。この糖分を摂ると、細胞の働きが緩慢になる生体反応を東大では、糖反射と名付けました。


甘い物(砂糖)は麻薬の様に体を心底から蝕んで来ます。砂糖を食べるという事は、肩凝り・目の疲労・倦怠感・便秘・貧血

 ・生理痛・腰痛を食べている事になります。それは多くの現代病への掛け橋です。

http://www.geocities.jp/tbcby865/haisetsuno-kagaku/shiryou/satou-ni-tsuite.htm